Ваш город: Омск

Ваш город
Омск?

Можно ли откосить от армии?

  1. Откосить от армии – понятие армейского слэнга.

Как вы прекрасно понимаете законом не установлено, что же обозначает откосить от армии. Данная фраза активно начала использоваться еще в СССР по отношению к тем, кто желал не попасть на срочную службу в армии. Обычно это отождествлялось с не совсем законными способами получения отсрочки или освобождения от службы.

  1. Способы откосить от армии.

К самому распространенному способу косить относится, кончено же, всеми возможными способами не получать повестку на мероприятия, связанные с призывом (не жить по прописке, сняться с учета в военкомате). Также к таким способам относят симулирование заболеваний (самое распространенное по психическим расстройствам), фиктивное обучение в образовательном учреждении, подделка документов и т.д.

  1. Последствия незаконного уклонения от службы.

Учитывая тот факт, что все перечисленные способы в той или иной степени являются не законными, то за каждое такое действие будут негативные санкции.

  1. Уклонение от получения повесток, отсутствие воинского учета.

Согласно действующему законодательству все граждане мужского пола обязаны состоять на воинском учете с 16 лет и иметь документ воинского учета (приписное удостоверение или военный билет). Документ воинского учета является обязательным при официальном трудоустройстве, получении паспорта или заграничного паспорта гражданина РФ. Приписное удостоверение вручается как раз при постановке на воинский учет. Если же у вас получится до 27 лет не вставать на воинский учет, то военный билет получить вы не сможете. Вместо него вы получите справку, что уклонялись от прохождения службы без законных на то оснований. Также вам выпишут штраф по ст. 21.5 КоАП РФ за несоблюдение воинских обязанностей. Штраф вам грозит также за несвоевременную замену паспорта, если же вы в силу нежелания появится в военкомате продолжали ходить с просроченным паспортом.

  1. Ответственность за неявку по повесткам.

Если вами принято решение не являться по подписанным повесткам в военкомат, то вы обязаны знать, что однократную неявку по подписанной вами повестке вам грозит штраф по ст. 21.5 КоАП РФ. Наличие уже одной такой неявки поставит крест на вашем получении военного билета, если вы смогли далее не получать повестку до 27 лет. Вам также вручат справку об уклонении от призыва на военную службу без надлежащих на то оснований.

За неявку же два раза по подписанной повестке или неоднократную неявку по повестке на контрольную явку или отправку в армию вам грозит ответственность по ст. 328 УК РФ.

  1. Что же делать?

Наша компания помогает законно получить отсрочку или освобождение от службы, что позволит вам без каких-либо санкций жить, быть законопослушным гражданином и не навредить себе и своему будущему. Чтобы узнать подробности достаточно записаться на консультацию в нашем офисе или получить консультацию онлайн.

У вас есть вопросы по призыву или нашим услугам?

Получите консультацию в офисе или онлайн.

Оставить заявку

Читайте другие наши статьи

По какой повестке нужно приходить в военкомат

Очень часто на консультациях онлайн или в офисе мы слышим от призывников или их родителей странную для нас логическую цепочку: "Мне…

Подробнее ...
Берут ли в армию с мочекаменной болезнью?

На очереди у нас мочекаменная болезнь, которая встречается примерно у 15% мужского населения от 18 до 27 лет.

Подробнее ...
Потерял приписное удостоверение, что делать?

Потерял приписное удостоверение, что делать? Порой, бывает, уверен в том, что приписное лежит в папке с документами, но открыв…

Подробнее ...